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domingo, 28 de septiembre de 2014

EMPANADA DE CARNE

ESTA EMPANADA FUE TODO UN RETO PARA MI, YA QUE SIEMPRELAS HAGO DE ATUN Y PISTO, PERO UN BUEN AMIGO HABLO DE MI A SUS COMPAÑEROS Y UNO DE ESTOS ME PIDIO UNA EMPANADA DE HOJALDRE Y CARNE, PUES MANOS A LA MASA JIJIJIJI

CUANDO ME PUSE A MIRAR QUE TIPO DE EMPANADA HACIA, ME DECIDI POR UNA DE SERGIO FERNANDEZ (CANAL COCINA), Y MI BUENA AMIGA ESTELAME DIO LA QUE HACIA DE SU SUEGRA, PUE BIEN YO HICE UNA MEZCLA DE LAS DOS Y ELRESULTADO FUE:


INGREDIENTES:

2 plancas de hojaldre lidl
1pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
250 gr de carne picada de ternera
175 gr de jamón en lonchas o una tarrina de taquitos
200 gr. de chorizo tipo cantimpalo o sarta
2 huevos duros
un chorrito de salsa de tomate frito
1 huevo para pintar

ELABORACION:

Lo primero encender el horno a 200º para que coja temperatura,
yo pique las verduras en la thermomix el pimiento a 4 segundos vel 4 y la cebolla 4 segundos velocidad 5.
yo lo hice en la GM E, pero se puede hacer tanto en sartén como en la thermomix, me corría prisa y la olla es mas rápida puse menú freír y hay fui rehogando las verduras , y una vez pochadas incorpore la carne, mientras rehogaba fui picando el jamón  en la thermomix, dos golpes de turbo y el chorizo otros tres, que se lo incorpore a la carne.

una vez todo rehogado le añadí un poco de salsa de tomate ha ojo, para que estuviera jugosita la carne.

importante el relleno para las empanadas debe estar frio, así que yo a enfriar rápidamente, puse el relleno en una bandeja grande y a dar vueltas para que enfriara y mientras tanto puse en la olla los huevos a cocer,

Huevos: menú presión vapor 8 mm rejilla y cestillo agua hasta la rejilla un poco de sal y unas gotas de vinagre, para evitar que si estalla el huevo se salga.

una vez frio el relleno y los huevos (enfriar en agua) extendemos el hojaldre
y ponemos el relleno de carne dejando dos centímetros del borde para poder cerrar,

añadimos los huevos cortados en rodajas

tapamos con la otra placa de hojalder, sellamos y decoramos

pintamos con huevo batido y lo horneamos de 12 a 15 minutos  a 180º /200º
el corte como no era para casa no lo hay, prometo hacerla para casa y poner foto del corte

solo queda disfrutar .

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