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lunes, 31 de marzo de 2014

LOMO A LA NARANJA



INGREDIENTES:

un trozo de lomo si es ibérico mejor
una cebolla
dos dientes de ajo
sal/pimienta
zumo de una naranja
1/2 cucharadita de canela
agua
hoja de laurel
aceite

ELABORACION:

Ponemos el aceite en la cubeta, lo calentamos en menú freír (lo que sale por defecto en la olla), mientras tanto salpimentamos el lomo y lo metemos en una malla o lo atamos con hilo de bramante, cuando el aceite este listo sellamos nuestro lomo, mientras aprovechamos y picamos la cebolla ( el grosor depende de como te guste, ya que luego la pasaremos), y hacemos el zumo de naranja y reservamos.

Cuando tengamos la carne sellada por todos los lados, la retiramos y reservamos, seguimos en el mismo menú, agregamos la cebolla y los ajos, los pochamos y cuando los veamos listos ponemos la carne añadimos el zumo, la canela, el laurel y el agua según lo necesite hasta cubrir la mitad del trozo de carne.

Cancelamos el menú freír y programamos el menú guiso 15 minutos temp. 110º presión II válvula cerrada, cuando acabe el tiempo dejamos despresurizar sola , abrimos la olla, sacamos la carne, el laurel y la piel de los ajos y trituramos la salsa, si os gusta la podéis dejar sin pasar.

Para acompañar: arroz blanco, patatas fritas o una buena ensalada


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