En estas fechas son muy típicos los dulces de otoño, y las castañadas pues aquí os dejo los auténticos panellets, receta que me facilito la Sra. Encarna , madre de mi amiga Irene Torres
Ingredientes:
500 gr. de almendra molida
400 gr. de azúcar glass
300 gr. de boniato cocido frio
ralladura de limón.
decoración:
2 cucharaditas de café y pepitas de chocolate
guindas y aroma o licor de naranja
almendra picada y laminada
coco rallado 20 gr. mas el rebozado
piñones 300 gr.
3 yema de huevo para pintar
ELABORACION
Mezclamos todos los ingredientes de la masa o bien con la thermomix o bien a mano y la dejamos reposar un mínimo de 8 horas.
Pasado este tiempo dividimos la masa en seis partes yo uso dos para piñones, y elimine el sabor membrillo, si queremos hacer este sabor extendemos la masa entre dos papeles de films transparentes y ponemos tiras de membrillo enrollamos cortamos y mintamos de yema.
SABOR COCO
cogemos una marte de masa y mezclamos con unos 20 grs de coco, cogemos porciones de unos 20 gr. formamos la bolita, pintamos con yema y rebozamos con coco.
SABOR CAFE
volvemos a coger otra parte de masa y diluimos dos cucharaditas de café descafeinado en dos cucharadas de agua, y las agregamos a la masa, mezclamos bien y hacemos el mismo procedimiento anterior formamos las bolitas, pintamos de yema y colocamos unas pepitas de chocolate encima
SABOR NARANJA/GUINDA
otra parte de masa la mezclamos con unas gotas de esencia de naranja o un poco de licor de naranja, mezclamos bien cogemos porciones formamos la bolitas, pintamos y les colocamos media guinda , las aplastamos ligeramente al poner esta.
SABOR ALMENDRA
parte de masa un poco de cubitos o almendra granulada cruda, mezclamos bien damos forma pintamos y rebozamos en almendra laminada
SABOR PIÑONES
el resto de la masa yo como os he dicho antes cogí dos partes ya que nos gustan mas los de piñones, formamos las bolitas, como ya no tendremos yema o poca (yo use 3), utilice la clara que estaba reservada, pinte las bolitas de masa con la clara y pego los piñones presionando estos en la masa
Precalentamos el horno a 180º, colocamos nuestros panellets en una bandeja de horno con papel vegetal, los horneamos durante 10 mm .
espero que os guste
Nunca los habia probado hasta que mi hermana vino de visita y nos lo hizo, aprendio en Barcelona donde ahora vive y estan deliciosos!! Uhmmmmmm Vaya vista tienen!! Los de piñones me pierden!!
ResponderEliminarLianxio , anímate son muy fáciles,
ResponderEliminarTe quedaron genial, a mi también me gustan los de piñones jeje
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