Esta tarta es un clásico en casi todos los hogares
Para elaborar esta tarta necesitamos un bizcocho genoves, un clásico para muchas tartas asi que vamos a el.
Ingredientes bizcocho genoves:
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina reposteria
4 huevos temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar aromatizado ( puse azúcar aromatizado de ron)
1 pizca de sal
Elaborarion:
ponemos las mariposas en las cuchillas de nuestra thermomix, ponemos en el vaso los huevos y los azucares, programamos 6 minutos, temperatura 37º , velocidad 4.
Cuando termine volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la harina y la sal alrededor de las cuchilla, programamos vel 4 , unos 4 segundos, si no esta bien incorporada la harina hacerlo con una espátula con movimientos envolventes.
engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
hornear en horno precalentato a 180 º 25 mm en un molde de 20 cm a 22 cm
Olla Gm E con molde : menú horno temperatura 130 º 40 mm cabezal dorador 10 mm
Olla Gm E en cubeta: engrasar la cubeta y verter la masa , hornear a menú horno 25 mm tem 130 º tapa doradora 10 mm
horneado en molde dentro de la olla Gm e
ingrediente:
500 gr. de agua
200 gr. de azúcar
palo de canela
piel de limón
elaboración:
ponemos todo en el thermomix, giro izquierda, vel 1 temperatura varoma 10 mm
lo podemos realizar el día de antes, e incluso hacer un litro nos dura un mes en la nevera
Para el montaje necesitamos una crema de nata, una de trufa y otra de yema, vamos a ello
Nata:
500 gr. de nata 35% materia grasa
1 cucharada de queso crema
120 gr. azúcar glas
ponemos las mariposas en las cuchilla echamos en el vaso la nata y el queso y programamos vel 3 sin tiempo dependerá de la nata , lo sabremos mirando por el bocal o cuando la maquina cambie de sonido. ( ojo se puede convertir en mantequilla)
añadimos el azúcar con movimientos envolvente con una espátula
TRUFA:
500 gr de nata 35% materia grasa
200 gr chocolate fondant
75 gr. de azúcar
Ponemos en el vaso la nata y el azúcar a temp 90ª vel 3 7 minutos o hasta que alcance los 90 º dependerá si la nata esta fría o a temperatura ambiente. Agregamos el chocolate y programamos la maquina a vel 3 sin tiempo , pararemos cuando el chocolate este derretido.
reservamos en un bol, 12 horas, pasado este tiempo ya lo podemos montar , ponemos las mariposas en las cuchillas y vel 3 hasta que la veamos montada.
YEMA:
8 yemas de huevo
130 grs. de agua
130 grs. de azúcar
1 hoja gelatina grande + agua para hidratar
1cucharada de agua
lo primero que tenemos que hacer es el almíbar e hidratar la gelatina
para hidratar ponemos un bol con agua fría e introducimos la hoja de gelatina.
para el almíbar ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 18 minutos temperatura varoma velocidad 1. pasado este tiempo destapamos el vaso y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aproximadamente.
mientras vamos preparando las yemas en un bol y la cucharada de agua las rompemos con un tenedor y reservamos hasta que este tibio el almíbar
Ya listo y tibio el almíbar lo agregamos poco a poco a las yemas removiendo continuamente .
Colocamos las mariposas en la cuchillas ponemos en el vaso la mezcla de yemas y la gelatina habiéndola quitado el exceso de agua con un papel de cocina. Programamos 12 minutos temperatura varoma vel. 1.
dejamos enfriar y reservamos .
Ya lo tenemos todo listo para el montaje de nuestra tarta
partimos el bizcocho en tres, cogemos una base y la pincelamos de almíbar y le echamos una capa de crema de trufa ponemos otra base volvemos a pincelar de almíbar y colocamos la capa de nata, por ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho con un poco menos almíbar que las otras y colocamos la crema de yema, la podemos dejar así o quemar con un soplete.
Procedemos a la decoración de los laterales haciendo un cordón de nata y otro de trufa uno al lado del otro , la superficie de yema la decoramos como mas nos guste o con un cordón alrededor o con pegotes de nata y trufa alrededor.
Esta mejor de un día para otro pero en el momento también esta deliciosa
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