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sábado, 18 de octubre de 2014

TARTA SAN MARCOS



Esta tarta es un clásico en casi todos los hogares


Para elaborar esta tarta necesitamos un bizcocho genoves, un clásico para muchas tartas asi que vamos a el.

Ingredientes bizcocho genoves:

120 gr. de azúcar
120 gr. de harina reposteria
4 huevos temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar aromatizado ( puse azúcar aromatizado de ron)
1 pizca de sal

Elaborarion:

ponemos las mariposas en las cuchillas de nuestra thermomix, ponemos en el vaso los huevos y los azucares, programamos 6 minutos, temperatura 37º , velocidad 4.

Cuando termine volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura.

Añadimos la harina y la sal alrededor de las cuchilla, programamos vel 4 , unos 4 segundos, si no esta bien incorporada la harina hacerlo con una espátula con movimientos envolventes.

engrasamos un molde y vertemos la mezcla.

hornear en horno precalentato a 180 º 25 mm en un molde de 20 cm a 22 cm

Olla Gm E con molde : menú horno temperatura 130 º 40 mm cabezal dorador 10 mm
Olla Gm E en cubeta: engrasar la cubeta y verter la masa , hornear a menú horno 25 mm tem 130 º tapa doradora 10 mm

horneado en molde dentro de la olla Gm e
 
Como es un bizcocho mas bien seco necesitamos un almíbar

ingrediente:
500 gr. de agua
200 gr. de azúcar
palo de canela
piel de limón

elaboración:

ponemos todo en el thermomix, giro izquierda, vel 1 temperatura varoma 10 mm

lo podemos realizar el día de antes, e incluso hacer un litro nos dura un mes en la nevera

Para el montaje necesitamos una crema de nata, una de trufa y otra de yema, vamos a ello

Nata:
500 gr. de nata 35% materia grasa
1 cucharada de queso crema
120 gr. azúcar glas

ponemos las mariposas en las cuchilla echamos en el vaso la nata y el queso y programamos vel 3 sin tiempo dependerá de la nata , lo sabremos mirando por el bocal o cuando la maquina cambie de sonido. ( ojo se puede convertir en mantequilla)

añadimos el azúcar con movimientos envolvente  con una espátula


TRUFA:
500 gr de nata 35% materia grasa
200 gr chocolate fondant
75 gr. de azúcar

Ponemos en el vaso la nata y el azúcar a temp 90ª vel 3 7 minutos o hasta que alcance los 90 º dependerá si la nata esta fría o a temperatura ambiente. Agregamos el chocolate y programamos la maquina a vel 3 sin tiempo , pararemos cuando el chocolate este derretido.

reservamos en un bol, 12 horas, pasado este tiempo ya lo podemos montar , ponemos las mariposas en las cuchillas y vel 3 hasta que la veamos montada.

YEMA:
8 yemas de huevo
130 grs. de agua
130 grs. de azúcar
1 hoja gelatina grande + agua para hidratar
1cucharada de agua

lo primero que tenemos que hacer es el almíbar e hidratar la gelatina
para hidratar ponemos un bol con agua fría e introducimos la hoja de gelatina.

para el almíbar ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 18 minutos temperatura varoma velocidad 1. pasado este tiempo destapamos el vaso y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aproximadamente.

mientras vamos preparando las yemas en un bol y la cucharada de agua las rompemos con un tenedor y reservamos hasta que este tibio el almíbar

Ya listo y tibio el almíbar lo agregamos poco a poco  a las yemas removiendo continuamente .

Colocamos las mariposas en la cuchillas ponemos en el vaso la mezcla de yemas y la gelatina habiéndola quitado el exceso de agua con un papel de cocina. Programamos 12 minutos temperatura varoma vel. 1.

dejamos enfriar y reservamos .

Ya lo tenemos todo listo para el montaje de nuestra tarta




partimos el bizcocho en tres, cogemos una base y la pincelamos de almíbar y le echamos una capa de crema de trufa ponemos otra base volvemos a pincelar de almíbar y colocamos la capa de nata, por ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho con un poco menos almíbar que las otras y colocamos la crema de yema, la podemos dejar así o quemar con un soplete.

Procedemos a la decoración de los laterales haciendo un cordón de nata y otro de trufa uno al lado del otro , la superficie de yema la decoramos como mas nos guste o con un cordón alrededor o con pegotes de nata y trufa alrededor.





Esta mejor de un día para otro pero en el momento también esta deliciosa

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