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jueves, 16 de octubre de 2014

PUCHERO O COCIDO

Ya nos llego el fresquito y con este tiempo lo que mas apetece son platos calentitos, pues hoy vamos a preparar un cocido o puchero , es lo mismo depende de la zona de la península se denomina de una manera o de otra
 
 
INGREDIENTES:

garbanzos 5 medidas del vaso medidor de la olla
un trozo de falda
dos cuartos traseros de pollo
una punta de jamón
hueso de espinazo salado o costilla salada
hueso de rodilla
patata
zanahoria
agua
sal
cuando tengo también me gusta ponerle un poquito de cordero de ahí el sabor tan especial que muchas veces buscamos en un buen cocido o puchero.
Tocino  al gusto yo no suelo ponerle para no hacerlo tan graso.
ELABORACION:

Ponemos a remojo la noche de antes los garbanzos con agua caliente y sal, yo en ese agua también pongo la costilla salada o el espinazo salado, ante de poner los garbanzos en la cubeta los lavamos con agua tibia y frotamos unos con otros así evitaremos que se despellejen.

Empezamos con nuestra elaboración esta vez he seguido los conejo de Mari Sol de la cocina de Xena

En la cubeta ponemos todos los ingredientes menos la patata y cubrimos de agua hasta la marca superior de la cubeta, programamos  olla Gm E menú PRESION VAPOR 25 minutos valvula cerrada y antes de cerrar la olla desespumamos las impurezas , cerramos la olla y empieza a descontar los 25 mm.

Pasado el tiempo ponemos un trapo encima de la valvula  y despresurizamos , nuetro cocido esta a medio hacer, es entonce cuando agregamos la patata si tuviéramos poco espacio podemos sacar los cuartos de pollo y volvemos a programar 10 minutos en menú PRESION VAPOR, valvula cerrada, pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro cocido.





Para la sopa ponemos el caldo en la cubeta con un puñado de fideo cabellin por persona y programamos menú GUISO 3 mm si despresuriza sola y 8 mm si lo hacemos manual.

                           ¡¡¡¡¡YA SOLO NOS FALTA UNA BUENA HOGAZA DE PAN!!!!
                                   

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