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viernes, 14 de febrero de 2014

BIZCOCHO MERXE

Este bizcocho esta rebautizado, ya que mis amigas Tere, Ana, Laura, Asun, Carmen, Pilar, Mireia, Sandra, Katy, Estela, Irene, Rosa y  Andrea   lo llaman así, en realidad es el bizcocho de la ya-ya María, pero etas locas lo llaman el bizcocho de Merxe, así que con ese nombre se conoce por nuestro entorno con amigos y familiares.

INGREDIENTES:
4 huevos
500 gr. de azúcar
300 gr. de leche
200 gr. de aceite girasol
ralladura de limón o esencia
450 gr. de harina
2 sobres de levadura tipo royal (yo lidl)
pizca de sal
mantequilla o espray para el molde.

ELABORACION:
Ponemos en la thermomix el azúcar y la piel de limón, a vel. 6, 10 segudos, una vez echo este proceso añadimos los huevos, la leche y el aceite y volvemos a mezclar 3mm a vel 6, cuanto mas mezclemos mas esponjoso, pasado el tiempo añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos unos segundos a vel. 6, terminamos de mezclar con la espátula.

Llegado a este punto tenemos dos opciones:

HORNO: precalentado a 180 º , engrasamos molde o lo forramos con papel de horno, ( a mi es lo que mas me gusta) vertemos la mezcla anterior, espolvoreamos la superficie con azúcar y metemos al horno sin aire (mi horno es de Cromañón) , 40 minutos arriba y abajo, pasado el tiempo pinchamos y comprobamos que esta listo sino lo dejamos unos minutos mas.

OLLA: engrasamos la cubeta y la introducimos en la olla, programamos 80 minutos temp. 130º menú horno, válvula abierta  cuando falten 10 minutos para el final ponemos el cabezal horno ( no es necesario solo sirve para dorar la parte de arriba) a 175/200º 10/15 minutos, eso lo vemos según veamos el bizcocho.

NOTA: Podemos hacer el bizcocho con la mitad de los ingredientes, si lo hacemos en horno es el mismo tiempo si lo hacemos en olla ponemos menú horno 120º 50minutos y el cabezal en los 10 últimos


                                                   ECHO EN OLLA GM E


                                          DE MANERA CONVENCIONAL EN EL HORNO





 
 

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. En casa nos encanta,mis hijos no quieren otro jejeje

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  3. Me encanta tu entrada del bizcocho, la verdad que en casa desde que lo probamos cuando quieren un bizcocho blanco como dicen mis niños es el hago al igual cuando alguien me pregunta por alguno que salga rico no lo dudo un momento y lo recomiendo porque queda espectacular y muy bueno.

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  4. jijiji estoy por cambiarle el nombre a bizcocho cotorril

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