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sábado, 15 de febrero de 2014

SALSA BOLOÑESA

Hoy me apetecía un poco de Italia en mi mesa, así que salsa boloñesa, bien para lasaña o para acompañar unos ricos espaguetis o macarrones,  pero sin olvidar mi thermomix, ya tengo los complementos ideales en mi cocina.

INGREDIENTES:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 pimiento
1 lata champiñones escurrida
100 gr. de aceite
1 bote de tomate triturado de kilo
0regano
sal
pimienta
laurel
1 kg de carne picada mixta (puede ser la que mas os guste)
2 cdas de salsa de tomate (opcional)

ELABORACION:

Ponemos todas las verduras (cebolla, ajo, zanahoria, pimiento y champiñones) en el vaso de la thermomix, picamos a vel. 5 unos segundos , esto dependen del grosor que nos gusten las verduras, en mi caso las pico 4 seg .

En la cubeta nos sirve la daykin , ponemos el aceite junto con las verduras picadas mezclamos bien y programamos la olla en menú freír (dos toques al botón plancha/freír), 3 minutos válvula cerrada, pasado el tiempo despreutizamos la olla abrimos y añadimos el tomate, las especias y la carne, removemos bien para que la carne se nos quede suelta, programaos la olla menú turbo 4mm temperatura y presión por defecto, pasado el tiempo si queda liquida y nos gusta mas espesa nuestra salsa, reducimos 5 minutos en menú horno temp. 120º , si decidimos poner la salsa de tomate es el momento, (yo la pongo para que le de un poco mas de color), pero no es necesaria.

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