Este plato me lo enseño mi madre, ella lo aprendió de una amiga, desde que lo aprendí no los hago de otra manera, y como no tenia que hacerlos en la olla Gm E, lo primero que tenemos que hacer es asar los pimientos y para ello lo haremos también el la olla.
Untamos los pimientos con aceite, colocamos papel de horno en nuestra cubeta sea cual sea la cubeta tanto dorada, daikin o roja, en cada cubeta nos entran dos pimientos yo ase en unas dos horas unos 8 pimientos, fui programando según se me acababa el tiempo ya que era la primera vez que los hacia y tenia que controlar, programen la olla en menú horno 130º con cabezal horno a 200º el tiempo lo puse 30 mm , tanto la olla como el cabezal, pero no le eche cuenta ya que hay que ir dando la vuelta a los pimientos para que se doren por todos los sitios por igual, una vez los tengamos asados a nuestro gusto pasamos a elaborarlos a la riojana.
INGREDIENTES:
Los pimientos asados anteriormente limpios y en tiras ( liquido resultante lo reservamos)
4 dientes de ajo
un buen chorro de aceite ( 3/4 del vaso medidor)
sal
ELABORACION:
Ponemos nuestra olla en menú Plancha/freír (tenemos que dar dos veces al botón), por defecto nos programa 15 mm a 180º, con el aceite, cuando este caliente añadimos los ajos laminados, los doramos sin que se quemen, agregamos los pimientos en tiras y la sal , freímos junto al ajo, dejamos freír unos minutos, a continuación agregamos el liquido reservado colado de pieles y pepitas y dejamos otros 5 minutos que den un hervor.
El tiempo es aproximado ya que en este menú no me descontó la olla el tiempo.
Dejar templar y consumir.
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