INGREDIENTES:
300 grs. de lentejas secas (poner a remojo)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 zanahoria
1 patata en trozos
sal
colorante
pimentón
2 cucharadas soperas de salsa tomate
chorizo (opcional)
morcilla (opcional)
agua
ELABORACION:
si ponemos chorizo y morcilla, lo envolvemos en papel aluminio y lo colocamos en el varoma junto con la patata, el agua no debe pasar la señal del vaso, programamos 30 mm temp. varoma, vel cuchara, pasado el tiempo comprobamos que las lentejas estén tiernas, pasamos el contenido del vaso a una cacerola (olla), y las verduras (tomate, cebolla, pimientos, zanahoria.....) lo trituramos en el vaso a vel. 6 unos segundos, agregamos a las lentejas a través del cestillo para colar las posibles pieles que puedan quedar, incorporamos lo que hemos cocinado en el varoma, y listas para comer
Nunca las he hecho así, las probaré!
ResponderEliminar