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sábado, 15 de febrero de 2014

DULCES DE BELEM O PASTEILES DE NATA (PORTUGUESES)


Cada vez que he visitado Portugal este dulce ha sido mi debilidad , pues ya lo podemos hacer , de momento solo en horno, pero pronto lo sacare para la olla.

La receta la conseguí del libro cocino a mi manera de thermomix, que me regalo mi amigo invisible del año 2012 / 2013, gracias Carmen  Tablet por acordarte de mi , le he dado mucho uso al libro me encanta.

INGREDIENTES:
250 gr. de leche
250 gr. de nata
170 gr. de azúcar
50 gr. de harina
5 yemas de huevos
1 palo de canela
la piel de un limón
500 gr. de masa de hojaldre ( yo 2 laminas del lidl)

ELABORACION:

colocamos las mariposas en las cuchillas, agregamos la leche, la nata, el azúcar, la harina y la yemas. Mezclamos 10 segundos /vel.4.

Añadimos el palo de canela u la piel de limón. programamos 18 mm/ 90º/vel.2. Mientras precalentamos el horno a 200º. yo en mi caso no estire el hojaldre ya que el del lidl viene estirado otras marcas si es necesario estirarlo, hasta que tengamos un grosor de 3mm de espesor.

Cortar 12 círculos de hojaldre de unos 10 cm de diámetro, lo suficientemente grandes como para cubrir moldes de bandeja de magdalenas o capsulas o flaneras. Cubrir cada molde con un circulo.

Retire la canela y el limón. Rellene los moldes sin llegar al borde. Hornee de 25/30 mm, hasta que el relleno este cuajado y la superficie dorada.

Deje enfriar las tartaletas 15 mm en el molde ante de sacarlas , colocar en una rejilla para que terminen de enfriar.

Adornar con canela molida y azúcar glas.

NOTA: SE PUEDEN TOMAR CALIENTES O FRIAS

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